つめた~いクリームパン⛄

店内でもおすすめしている冷やしてもおいしいパンの一つ
『コクうまクリームパン』をご紹介します⛄
焼きたてのクリームパンもおススメなのですが…
やはり暑い時期にはひんやりしたものも魅力的ですよね~
そこでスタッフが冷蔵したものと冷凍した
クリームパンを
食べ比べてみました!!


たまご風味たっぷりの自家製カスタードが自慢!
コクうまクリームパン ¥160-(税込)

今回冷蔵庫で1日冷凍で6時間冷やしました。
冷蔵庫から出してすぐはカスタードクリームがひんやりしていました🐧
なんとなくイメージはつきますよね…
1日冷蔵してもパン柔らかいと感じたので、
暑い日に冷たいクリームパンを食べるのはとてもおすすめ!!

6時間冷凍した方は…
出してすぐのカスタードはクリームというよりアイスのような食感に!

15分経てばカスタードクリームが少しとけてきて
30分経つと元のクリーム状にほぼ戻りますが冷蔵よりもつめたい
状態で食べることができました!
冷凍してすぐに出したパンは冷蔵と比べると少しかため…
でもアイスパンのような感覚で食べたい方にはおすすめ!!


今回食べ比べてみてスタッフ的には
常温で15分ぐらい解凍したのがおすすめ
パンの柔らかさや、少し溶けた部分とまだ固い部分の
どっちも残った食感が好きです
今回は冷凍は6時間で試しましたが、お客様の好みの食べ方を
見つけるのもまた楽しいかもしれません!
そのときはぜひおしえてください
ほかにも冷やしてもおいしいパンがございますのでHPや
Instagram、Twitterの情報を見てみてください

※ 全店舗、 にて発売中!